何超雄骨灰级吃货推荐!香港必吃的六大美食,走起!-黄江美食

何超雄骨灰级吃货推荐!香港必吃的六大美食,走起!-黄江美食

何超雄
从小爱看港剧,对于香港的印象
大多是存在于镜头之下
香港,一个五味杂陈的魅力之城
香港,吸引剁手党趋之若鹜的购物天堂
香港,一个遍布吃货的美食之都
……
一说到吃,估计能说上几天几夜
新鲜出炉的菠萝油、街角的港式奶茶、街边的咖喱鱼丸!还有早茶的“一盅两件”、饭后的老婆饼蛋挞、宵夜的甜品糖水…不得不吃的港味美食如数家珍!

从冰室咖啡店、茶餐厅、粉面店、烧味餐厅到甜品糖水、面包饼屋、特色小吃,从几十港币一碗的云吞面到几百港币的米其林餐厅,跟着小欧探索这份独家深度香港美食地图,一起去领略勾人魂魄的“美味”香港吧!

今天,让我圆了你那个“港式情结”吧

十八座狗仔粉

狗仔粉:比较粗的米粉,汤底不咸但是觉得不会很单薄,加上萝卜干和其它作料,虽然清淡但是却很够味。

火鸭翅:浓稠的羹汤,鸭肉切丝融在其中,有点类似鱼翅羹的质地,加上很多切碎的木耳丝增加口感,倒点醋吃感觉更加美味了。

大杂烩:前面两款都比较清淡,这款的味道最浓郁,酱料非常好吃,是带点甜甜的卤味。里面有猪大肠、猪肚、猪皮、萝卜等等。萝卜煮的很透,内脏都很Q弹,个人最喜欢这款。
『店名』:十八座狗仔粉
『地址』:尖沙咀金马伦道29号地下铺
『电话』:852-93606644
『推荐指数』:★★★★★
上野酵素面包生活馆

如果你要我推荐香港小众好吃又颜值高的面包店,我一定会推荐这家,听这家店的名字已经非常养生了,几乎每次来香港都会来这家面包店!

这是来自台湾的上野酵素面包生活馆,店内有超过50多款面包:法包、酥饼、吐司,还有太阳饼、凤梨酥、蛋黄酥等等……不定时上架新品!


最神奇的是这里全部产品都添加了天然酵素,并且承诺不使用食品添加剂和稳定剂,非常养生!

这里的面包都是非常大份,而且价格也不贵,这个香浓番薯足足两只手掌那么大,听说这里的面包吃不胖、健康、超低卡,无糖无油纯酵素发酵!

吃一口,表面是松软的面包,再吃一口就是恰到好处香浓的番薯馅,再吃一口就是自己的手指了!回味无穷!!


在这里,盲选都不会出错!喜欢吃香芋的不要错过紫玉酥,酥酥的表皮包裹着浓郁软糯的香芋泥,吃一口幸福感爆棚!!

『店名』:上野酵素面包生活馆
『地址』:太子弥顿道785A号地下B
『推荐指数』:★★★☆
八天堂

八天堂是来自日本的面包店,80年的创业老店,主打多种口味的日式冻奶油忌廉包。面包很软,这一点特别讨人喜欢,咬下去满满的内馅,奶油超级多!


图片来源:@ZMH
这款属于香港网红面包,第一口满满的幸福感,但是吃完一整个之后,感觉有点腻,胃口小的妹子可以把吃剩的给男票吃,哈哈哈哈……

『店名』:八天堂
『地址』:海港城港威商场地下G104号铺
『推荐指数』:★★★☆
香港糯米糍

这是一家超容易忽略的糯米糍,你完全想不到,一家卖杂志的小卖部竟然卖出令人无法抗拒的糯米糍!

糯米糍星人真的无法抗拒香港糯米糍,这家糯米糍蛮多人推荐,位置真的不好找,15块左右一个,价格偏贵,但这家糯米糍我个人觉得是我目前吃过jio得最棒的!


糯米糍的表皮很有嚼劲,但又很软不粘牙,基本没什么糖味,很清淡,健康的感觉!很好地完成了口感丰富又不抢馅料味道的外皮工作!馅料用料实在,吃一口好吃到让人飞起来!

『店名』:香港糯米糍
『地址』:旺角洗衣机街百佳门口隔离
『推荐指数』:★★★★
丸茶手作

去香港只知去鹿角巷?但是一看到那条排队的长龙,我就失去了食欲……其实香港许多街头的奶茶店也蛮不错,例如这家丸茶手作!


这家丸茶手作绝对能进香港的奶茶品牌前五名!最特别是它的珍珠,招牌桂花珍珠带有桂花的清甜味,软绵有嚼劲!而且小小一杯,珍珠占了快一半,珍珠星人很满意!

『店名』:丸茶手作
『地址』:何文田胜利道12号地下1B号铺(港铁旺角站 D3 出口,步行约9分钟)
『推荐指数』:★★★★
华嫂冰室

来香港怎能不吃茶餐厅,这家华嫂冰室可以说是余文乐从小吃到大,华嫂的奶茶和菠萝包在余文乐的微博和IG出镜率是极高的!

除了余文乐,也有许多明星特意去觅食,可以说得上是明星饭堂!

除了招牌菠萝包,这个招牌菠萝油和奶茶也是必点的!热热的菠萝包夹上一块冰冻的牛油,再喝上一口招牌奶茶,简直人间天堂!

华嫂冰室是一家非常用心的茶餐厅,奶茶、菠萝油、鲜茄猪扒鸡翼公仔面,每次去到都是必点~可能还会遇到明星,不过平时去都要排队,节假日就更不用说了!

『店名』:华嫂冰室
『地址』:地址:香港观塘敬业街55号皇庭广场1号铺
『推荐指数』:★★★★
面对这么多美食,
大家是不是已经目不暇接了呢?
快来告诉小欧你最想带着伙伴
和家人体验哪些不可错过的港味美食吧!